スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2010年03月23日

マルシェ・ジャポン【赤坂サカス】へみしまや出店!!

こんにちは。リカーワインズショップみしまや 店主ですビックリマーク

ご縁があり、当店「みしまや本店&みしまや2」が東京の赤坂サカス広場(TBS放送センター広場)で開催するサカス・マルシェ(地産・旬産旬消)に1日出店する事になりましたアップ

マルシェ・ジャポンとは2009年秋、農林水産省の支援により全国9都市で始まった都市住民参加型の市場(マルシェ)です。

生産者の愛情やこだわりによって、日本の大地は美味しくて良いものを生み出してくれています。そんな愛すべき野菜やフルーツ、お肉などを生産地から直接お届けし手渡しする。食材を作る人も、それを料理して食べる人もみんながわくわくする空間、それがマルシェ・ジャポンです。

【日時】3月28日(日)
11時~夕方(雨天決行)

【みしまや出店場所】赤坂サカス広場(TBS放送センター広場)

【URL】http://www.marche-japon.org/area/1301?mini=none/all/2010-04

《販売アイテム》
【すその・本格茶焼酎三七七六・富士山とっくり&おちょうし富士山】
 (三七七六⇒さんななななろく、と読みます。)

原材料は、裾野市の深良米(ふからまい)、裾野市の茶葉100%を使用しています。
※春夏秋冬の富士山徳利、(美濃焼入り)
各\3150税込 限定36個

※春夏秋冬の、おちょうし富士山(美濃焼入り)
各\1260税込 限定36個

【すその・いちごワイン】1本\1575

原材料は、裾野産いちご100%使用しています。

★お酒を飲めない方にも、美味しい地元のお酒を楽しんで頂きたく考えました!!
タミーヤミー(注/アメルカ、サンフランシスコ、国際的にも有名タントマリークッキングスクールを日本人では初で卒業なさった中嶋薫さんの菓子工房で、みしまや千福が丘店で仲良くしていただいてる、お菓子作りのプロです!)さんのご協力で、裾野地酒を使った、『みしまやオリジナル生チョコ&オリジナル・レーズンサンド・クッキー』の特別販売を致します。

【みしまや・オリジナル・生チョコ】

ベルギー産チョコと、フレッシュバタークリーム(最高級・国産カルピスバター使用)に、
裾野地酒「すその純米酒」を使用した生チョコです!
香よく口当たり滑らかで口の中でフワァッ!とトロケマス!
そして、最後に「すその純米酒」の優しい香が鼻にフワッと残り余韻が楽しいです(^^)v

【みしまやオリジナル・レーズン・クリームサンドのハートクッキー】

「すその純米酒」に2週間漬け込んだカルフォルニア産・有機レーズンと、「裾野茶焼酎三七七六」に2週間漬け込んだカルフォルニア産・有機レーズンを、別々にフレッシュバタークリーム(最高級・国産カルピスバター使用)に混ぜてサンドしたゴージャスなハート型クッキーです。

【A】みしまや・オリジナル生チョコ&レーズンサンド・ハートクッキーのセット
\1260税込 ※限定25個

【B】みしまやオリジナル・レーズンサンド・ハートクッキーと、他に数種類クッキー(桜クッキー、スノーボール、アーモンドチュール他)を素敵に詰め合せしたクッキーセット(^^)v\1680税込 ※限定10個

【C】みしまやオリジナル・レーズンサンド・ハートクッキーの単品
各1ケ\210税込 ※限定各20個

皆様のご来場を、みしまやスッタフ一同でお待ちしておりますビックリマーク